采用蚂蚁搬家方式实施盗窃 海南文昌边防民警成功劝投_

2017-10-20 20:59

    据了解,符某在定安县龙河镇某椰子加工厂负责椰壳打磨的工作,经常趁着下班后工厂人员较少的时候,采取蚂蚁搬家的方式盗窃椰壳工艺品,因为神不知鬼不觉,符某多次得手,随后,符某再将工艺品运至文昌市东郊镇低价销赃,共获利4万余元。

    2月10日上午,口牙边防派出所民警接到群众报警称,某工艺品加工厂工人符某在工作期间多次偷盗工厂生产的椰壳制品,现已不知所踪。接警后,口牙边防派出所民警一边调查取证,一边与符某家人取得联系,根据加工厂老板提供的线索发现,确定符某确有重大作案嫌疑。边防民警期间8次登门符某家中,让其父母劝告符某早日投案自首,争取宽大处理。在法律震慑和亲情感召下,13日17时许,符某到派出所投案自首,如实供述了其工作期间盗窃椰壳制品的犯罪事实。

    一椰壳工艺品加工厂工人利用身份便利,采用蚂蚁搬家式多次实施盗窃。日前,海南文昌边防支队口牙边防派出所成功破获一起盗窃案,通过8次登门,成功规劝犯罪嫌疑人符某投案自首。

    目前,犯罪嫌疑人符某已被刑事拘留。

    原标题:蚂蚁搬家实施盗窃 海南文昌边防民警成功劝投